Rocambole de Carne Moída

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Ingredientes
  • Para a carne moída: - 1 1/2 kg de carne moída (de 1ª) - 2 cebolas raladas - 3 dentes de alho amassados - 1 colher (sopa) de orégano - 3 folhas de louro moídas - sal a gosto - 1 ovo inteiro (para liga) - 100 g de azeitona picadas (sem caroço) Para o rechei
Como fazer
  1. Numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, as folhas de louro e sal a gosto.
  2. Misture bem e incorpore o ovo e a azeitona.
  3. Sobre uma superfície lisa coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
  4. Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verdecortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
  5. Repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade das fatias do presunto.
  6. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
  7. Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
  8. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane de Azevedo Antonio
Tags: Sal, Culinária Popular, Louro, Carne, Alho, Carne Moída, Receitas de Rocambole, Pratos principais, Azeitona, Azeitona sem caroço, Brasileira
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