Rocambole de Carne moída

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Rocambole de Carne moída
Rocambole de Carne moída
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Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Recheio
  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em rodelas e frita
  • 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
  • orégano a vontade
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
Como fazer
  1. Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.
  2. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
  4. Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada.
  5. Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
  6. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.
  7. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberta Camilo Tagliaferro
Tags: Creme de Cebola, Alho, Culinária Popular, Sal, Carne, Palmito, Mistura para sopa, Milho verde, Linguiça calabresa, Pratos principais, Receitas de Rocambole, Presunto, Carne Moída, Alcatra, Brasileira, Patinho, Coxão mole, Mussarela
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