Rocambole de carne moida

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Ingredientes
  • Massa
  • meio quilo de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de Creme de Cebola Maggi
  • Recheio
  • 4 batatas
  • 100 g de presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • manteiga , para untar
Como fazer
  1. cozinhe as batatasaté ficarem macias.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne, o ovo e o Creme de Cebola até obter uma massa firme. Reserve.
  3. Retire as batatas do fogo, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor. Reserve.
  4. Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico para uso culinário, em forma de um retângulo.
  5. Disponha as fatias de presunto por cima.
  6. Espalhe o purê de batatas e as azeitonas.
  7. Enrole como rocambole e coloque-o em uma assadeira grande (26 X 38cm) untada.
  8. Espalhe pedaços de manteiga por cima e leve-o ao microondas em um recipiente refratário por cerca de 15 minutos na potência média.
  9. Dicas Se desejar cozinhar as batatas em panela de pressão, deixe-as no fogo por cerca de 8 minutos após iniciar a fervura.
  10. Utilize esta base de carne e Creme de Cebola Maggi (não precisa usar ovo) para preparar almôndegas, hambúrgueres, quibes, pois além do sabor delicioso, consegue-se uma liga perfeita.
  11. Não faça o purê muito mole para não ter dificuldade de enrolar o rocambole.
  12. Se preferir, use azeitonas verdes.
  13. Este é um prato que pode ser acompanhado apenas com uma salada verde.
  14. Rendimento: 5 porções.
Utilize esta base de carne e Creme de Cebola Maggi(não precisa usar ovo) para preparar almôndegas, hambúrgueres, quibes, pois além do sabor delicioso, consegue-se uma liga perfeita.









Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas de Rocambole, Brasileira, Presunto, Azeitona, Mistura para sopa, Azeitona preta, Carne, Panela de Pressão, Creme de Cebola, Carne Moída, Pratos principais, Culinária Popular
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Além do sabor delicioso, consegue-se uma liga perfeita.



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bahiense43 - em 09/05/2007
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