Rocambole de Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 300g de lingüiça (toscana, calabresa ou defumada) sem pele, desmanchada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • ½ maço de salsinha picada
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola pequena descascada e picada
  • Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
Como fazer
  1. Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
  2. Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
  3. Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
  5. Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
  6. Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
  7. Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
  8. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
  9. Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
  10. Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.
  11. Dica: Os ovos podem ser (bem)substituidos por brócolis.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wagner Bruno de Sousa
Tags: Alho, Mussarela, Azeitona, Culinária Popular, Carne Moída, Creme de Cebola, Carne, Salsinha, Azeitona preta, Mistura para sopa, Pratos principais, Churrasco, Brasileira, Receitas de Rocambole, Patinho, Papel celofane, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer