Rocambole de Carne Moída

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Ingredientes
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão fresco esmigalhado
  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de Salsa picada
  • 2 1/2 colheres (chá) de manjericão picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • 200g de muçarela ou queijo prato cortado em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
Como fazer
  1. Misture o ovo batido com o leite numa tigela grande e acrescente o miolo de pão.
  2. Deixe amolecer por alguns minutos.
  3. Acrescente a carne, a cebola, a salsa e 2 colheres (chá) de manjericão.
  4. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  5. Coloque papel manteiga em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e por cima coloque a carne e forme um retângulo.
  6. Ponha as fatias de queijo e enrole como um rocambole com a ajuda do papel manteiga, apertando bem.
  7. Coloque a parte dobrada voltada para baixo. Reserve.
  8. Molho: Leve ao fogo numa panelinha o tomate picado, o óleo, o restante do manjericão e o alho picado.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo alto durante 15 ou 20 minutos, até que o molho fique reduzido a 1 1/2 xícara (chá).
  10. besunteo rocambole com este molho de tomatepreparado e asse em forno quente (190ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cathaleen Guerra
Tags: Miolo de pão, Alho, Carne, Culinária Popular, Carne Moída, Pratos principais, Pimenta do reino, Queijo Prato, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Rocambole, Papel manteiga, Mussarela
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