Rocambole de Carne Moída

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Como fazer
  1. Rocambole de Carne Moída Ingredientes Massa - 500 g de carne moída de primeira - 1 ovo - 1 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 cebola média ralada - 1 colher (chá) de alho amassado - 2 colheres (sopa) de óleo - temperos à gosto (sal, pimenta, noz-moscada, salsinha, cebolinha) Recheio - 250 g de mussarela - 250 g de presunto - bacon para cobrir à gosto Modo de Preparo Prepare a massa: misture a carne, o ovo, a cebola, o alho, os temperos e 1/2 xícara da farinha de rosca. Reserve o restante da farinha para cobrir toda superfície da pia que servirá para abrir o rocambole.
  2. Coloque pequenas porções da massa de carne em cima do mármore polvilhado com a farinha de rosca, até formar um quadrado.
  3. Coloque fatia por fatia uma ao lado a outra de mussarela e presunto, alternando-as.
  4. Quando o quadrado estiver totalmente coberto, com o auxílio de uma faca grande, enrole como rocambole.
  5. Se desejar, cubra a parte superior do rocambole com fatias de bacon.
  6. Coloque em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno médio por 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  8. Dica: Sirva quente com arroz branco e uma salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ADRIANA DAVID
Tags: Carne, Carne Moída, Receitas de Rocambole, Pratos principais, Brasileira, Culinária Popular
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Essa receita fica muito boa se for acrescido cenoura ralada e azeitonas picadas no recheio. Para quem não gosta de picar alho e cebola, é possível substituí-los por 1/2 pacote (sopa) de cebola (para quem não gosta ou não pode comer comida com muito sal)..

Angel37 - em 02/07/2013
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