Rocambole de carne - mais você

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Ingredientes
  • Para a carne moída:
  • 1 1/2 kg de carne moída (de 1ª)
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 folhas de louro moídas
  • sal a gosto
  • 1 ovo inteiro (para liga)
  • 100 g de azeitona picadas (sem caroço)
  • Para o recheio:
  • 200 g de queijo mussarela em fatia
  • 200 g de presunto cortado em fatia
  • 4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
  • 1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima
  • da carne para não ressecá-la)
Como fazer
  1. Numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, as folhas de louro e sal a gosto.
  2. Misture bem e incorpore o ovo e a azeitona.
  3. Sobre uma superfície lisa coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
  4. Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verdecortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
  5. Repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade das fatias do presunto.
  6. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
  7. Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
  8. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Alho, Pimentão verde, Louro, Carne Moída, Brasileira, Carne, Mussarela, Culinária Popular, Presunto, Azeitona, Sal, Azeitona sem caroço, Receitas de Rocambole, Pratos principais
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