Rocambole de carne e espinafre

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Rocambole de carne e espinafre
Rocambole de carne e espinafre
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Ingredientes
  • 300 g de espinafre
  • 1 (colher) sopa de margarina light
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 g de cogumelos cortados em lâminas
  • 750 g de alcatra em um bife grande
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de carne quente
Como fazer
  1. Lave as folhas de espinafre, coloque-as em um refratário, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta.
  2. Escorra, espere esfriar e esprema-as.
  3. Pique-as e reserve.
  4. No mesmo refratário, coloque a margarina, a cebola e o alho; misture bem e leve ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta.
  5. Junte o cogumelo e misture bem.
  6. Tempere a carne com sal e pimenta; espalhe a mistura de espinafre e enrole como um rocambole.
  7. Amarre com um barbante, ou prenda com palitos, dando formato arrendodado.
  8. Coloque-a em um refratário, regue com o caldo de carne e leve ao forno em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que esteja cozida.
5 porçoes com 383kcal cada


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Brasileira, Alho, Sal, Espinafre, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carne, Pratos principais, Margarina light, Margarina, Microondas, Culinária Popular, Alcatra, Receitas de Rocambole, Verduras
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