Rocambole de Carne do Ricardo

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Como fazer
  1. Rocambole de Carne do Ricardo Ingredientes - 1/2 Kg de coxão mole em um bife - 1 cebola ralada - 1 dente de alho socado com sal e pimenta - 1 cenoura ralada grossa - 100 g de champignons em lâminas - 1/2 colher (sopa) de molho shoyo - 2 colheres (sopa) de manteiga - cebolinha verde em anéis finos a gosto - sal e pimenta a gosto - 1/2 maço de espinafres (só as folhas) - 100 g de presunto fatiado - suco de limão a gosto - 200 mL de caldo de carne - 200 mL de vinho tinto - manteiga o suficiente - farinha de trigo o suficiente Modo de Preparo Pré-aqueça o forno.
  2. Bata o bife até estar com uma espessura homogênea.
  3. Tempere com o alho e a cebola. Reserve.
  4. Refogue a cenoura na manteiga até ficar macia.
  5. Acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta.
  6. Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar.
  7. Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados.
  8. Enrole e amarre.
  9. Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela.
  10. Numa tigela à parte, junte o caldo de carne e o vinho.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado.
  13. Retire da assadeira e conserve quente.
  14. Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho.
  15. Misture.
  16. Passe esse molho por uma peneira.
  17. Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.
  18. Retifique o tempero.
  19. Sirva regando a carne.
  20. - Rendimento: 4 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Laudares
Tags: Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Brasileira, Caldo de Carne, Culinária Popular, Carne, Pratos principais, Azeite
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