Rocambole de carne com purê de abóbora

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Ingredientes
  • Para a massaIngredientes1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Modo de PreparoNuma tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.Para o purêIngredientes60
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Modo de Preparo1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.
  • 2. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexen
  • 3. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
Como fazer
  1. Para o recheioIngredientes250 g de carne moída (patinho) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 xícara (chá) de shimeji 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) 1 colher (sopa) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora Modo de Preparo1.
  2. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio.
  3. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  4. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar.
  5. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
  6. 2.
  7. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha.
  8. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  9. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.
  10. Montagem1.
  11. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. 2.
  13. Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura.
  14. 3.
  15. Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio.
  16. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar.
  17. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa.
  18. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.
  19. 4.
  20. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado.
  21. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.
Divertido, este prato que lembra um doce é, na verdade, um rocambole salgado que garante a dose certa de proteínas e carboidratos complexos numa refeição.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Leite de Coco, Carne, Gengibre, Receitas com Abóbora, Pratos principais, Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole
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