Rocambole de carne com calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 gr acém moído
  • 2 calabresas moídas
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (sobremesa) colorau
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • mangericão desidratado à gosto
  • salsinha à gosto
  • cebolinha à gosto
  • sal à gosto
  • azeite à gosto
  • Papel laminado
  • Film plástico
  • Recheio:
  • opção 1:
  • 300 gr mussarela picada
  • 200 gr presunto picado
  • orégano desidratado à gosto
  • opção 2:
  • 300 gr ricota amassada
  • 300 gr peito de peru picado
  • 2 colheres (sopa) requeijão light
  • opção 3:
  • 1 lata de ervilha amassada
  • 300 gr de mussarela picada
  • ps: Use a criatividade para fazer o recheio.
Como fazer
  1. 1 - Misture bem os ingredientes, acém moído,calabresas moídas, dentes de alho bem amassados,1 colher (sobremesa) colorau, 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina, manjericão desidratado à gosto, salsinha à gosto, cebolinha à gosto sal à gosto, até ficarem bem unidos.
  2. 2 - Divida essa massa em três partes.
  3. 3 - Abra uma parte da massa em cima do film plástico.
  4. 4 - Coloque o recheio de sua preferência.
  5. 5 - Com o auxílio o film plástico enrole o rocambole e não se esqueça de que as laterais do rocambole devem ficar fechadas.
  6. 6- Repita esse processo com as outras duas partes.
  7. 7 - Se optar por assar no tabuleiro forre-o com papel laminado, mas se fizer na travessa que vai direto à mesa, não precisa do papel laminado.
  8. 8 - Coloque o rocambole, sem o film plástico, no tabuleiro ou na travessa e regue-o com azeite.
  9. 9 - Leve ao forno médio até dourar e sirva ainda quente.
  10. PS: Se quiser congelar, é só enrolar o rocambole já recheado com film plástico e depois com o papel laminado com a parte brilhante para dentro.
  11. Também é uma ótima opção para lanche.
Estava com vontade de fazer um rocambole de carne com um Q a mais, aqui em casa faço muito esse rocambole, e sempre inovando os recheios.


Receita indicada por bruna buttury
Tags: Ricota, Receitas de Rocambole, Presunto, Cebolinha, Salsinha, Acém, Colorau, Carne, Peito de Peru, Sal, Azeite, Mussarela, Linguiça calabresa, Pratos principais, Alho, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer