Rocambole de Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • -50g de fermento biológico
  • -1 xícara (chá) de leite morno
  • -1/2 xícara (chá) de óleo
  • -2 colheres (chá) de açúcar
  • -1 colher (chá) de sal
  • -700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • -4 ovos batidos
  • -4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • -500g de linguiça calabresa passado no processador ou liquidificador.
Como fazer
  1. Dissolva o fermento junto com o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o leite, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos.
  3. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Divida a massa ao meio e abra em forma retangular.
  5. Passe em cada pedaço da massa os dois ovos batidos com o queijo parmesão,espalhe a linguiça calabresa e enrole como rocambole.
  6. Coloque em uma forma untada e pincele com gema.
  7. Se quiser pode jogar por cima da gemaum pouco de queijo ralado.
  8. Leve para assar até dourar em forno pré-aquecido.
  9. Aproximadamente meia hora.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas de Rocambole, Açúcar, Linguiça calabresa, Lanches e festas, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo lanche p/tarde!!!!!

bahiense43 - em 27/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Dúvidas


Essa massa fica bem macia depois de assada? Posso usar mussarela ralada e tomate com orégano para incrementar o recheio? Nesse caso, as bordas tem que ser fechadas? Obrigada!

Amanda Posenatto - em 05/11/2012
Vídeos - Como Fazer