Rocambole de Café

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Ingredientes
  • 200g de pó de café
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • chocolate no formato de grãos de café
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), durante 10 minutos.
  2. Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.
  3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemase o açúcar.
  4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
  6. Acrescente as clarase misture tudo delicadamente.
  7. Untee enfarinheuma assadeira retangular de 30cm x 40cm.
  8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos.
  9. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
  2. Separadamente, misture as gemas o leite e o amido, e depois junte à calda.
  3. Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
  4. Deixe esfriar.
  5. Sobre um guardanapo, desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
  6. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  7. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso. Reserve 1 xícara (chá) para decoração.
  8. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
  9. Para dar o formato de tronco, corte 7cm do comprimento na diagonal.
  10. Encaixe ao lado do rocambole, cubra com o creme reservado e decore com chocolate no formato de grão de café.
  11. Dica: para enrolar o rocambole faça no sentido do lado menor para o lado maior.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Brasileira, Bolos com Recheio, Bolos, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Nozes, Amido De Milho, Receitas de Rocambole, Açúcar de Confeiteiro, Claras em neve, Açúcar, Chocolate
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