Rocambole de Batatas

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de leite
  • quanto baste de molho de tomate
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemase os demais ingredientes.
  3. Misture com as batatas espremidas e coloque em assadeira untada.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  5. Depois de assado, ainda quente, vire sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio a gosto.
  6. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa.
  7. Regue com molho de tomatee polvilhe com queijo parmesão.
  8. Dica: recheie com refogado de bacalhau, camarão frango desfiado etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Lanches e festas, Receitas de Rocambole, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Brasileira, Farinha de trigo, Leite, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Molho de tomate, Ovo, Margarina, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostei muito, mas tem que ficar de olho no tamanho da forma. Ficou muito fininho. Sabor? Otimo!

Letizia Nicoletti - em 14/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

hhuumm

renata - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostosão


Sou louca por receitas, e estas são de encher os olhos, não vou ficar sem.....o parmesão, não gosto muito, mas tudo bem.....

maria - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gruda e não enrola


Apesar de untar muito bem e usar papel manteiga (untando por baixo e por cima dele), a massa gruda e fica com uma textura que não permite enrolar bem. Já tentei duas vezes, sem sucesso.

Regina - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Eu fiz um recheio de palmito e requeijão, ficou divina a massa é algo indiscritível, vai bem com qualquer recheio, excelente receita.

Van Scarin - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pai D'egua


Pai D'egua para os paraenses quer dizer D+, muito bom. É assim que classifico a receita de rocambole de batata. Basta usar a criatividade que você tem inesquecíveis sabores. Que tal Pirarucu, caranguejo ou simplesmente queijo com presunto? Pode experiment

Sylvia Oliveira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muuuuuuito gostoso!!!


Esse rocambole e demais!!! A massa e super macia, um show de receita!

Patricia Medeiros - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia pura!


Esse rocambole e delicioso demais. Moro na Holanda, fiz ontem em um jantar para meus sogros e eles adoraram, disseram que nunca haviam comido algo tão gostoso feito com batatas. Parabéns por essa maravilhosa receita!

Liduina Eufrasio Hoogstrate - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A massa é hummmmm


A massa é bem gostosa. Eu usei recheio de tomates crus picados com pedaçinhos de queijo e manjericão. Eu tenho algum problema na hora de enrolar rocamboles pois eles nunca ficam visualmente bonitos. O importante é que ficou gostoso.

Vivian - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que sabor maravilhoso!!


Parabéns, essa massa é muito gostosa! Crie você seu recheio e ouça os elogios, como eu ouvi! Obrigada por essa receita!

rosana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer