Rocambole de batatas com atum

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Rocambole de batatas com atum
Rocambole de batatas com atum
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Ingredientes
  • 1 kg de batata cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de atum ao óleo
  • 3 cebolas pequenas
  • 50g de miolo de pão fresco
  • 100g de fatias finas de atum defumado
  • 2 grapefruits
  • 1 laranja
  • folhas de hortelã
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • óleo, sal
Como fazer
  1. cozinhe a batatae a abobrinha no vapor durante 20 minutos.
  2. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal.
  3. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura.
  6. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos.
  7. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel.
  8. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos.
  10. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve.
  11. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película.
  12. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo.
  13. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.
Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Receitas Salgadas, Hortelã, Receitas de Batata, Laranja, Tortas Salgadas, Peixe, Lanches, abobrinha, Receitas com Caldo, Miolo de pão, Farinha de trigo, Lanches e festas, Caldo de legumes, Abobrinha, Receitas de Rocambole, Atum
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