Rocambole de Batata

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Rocambole de Batata
Rocambole de Batata
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Ingredientes
  • Rocambole
  • 500 gramas de batatas cozidas quentes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 500 gramas de carne moída (patinho)
  • 3 cebolas médias raladas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal.
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes para a massa no liquidificador ou batedeira e bata até formar um creme.
  2. Coloque uma assadeira forrada com papel, untada com óleo, polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 20 minutos.
  3. Desenforme sobre um pano úmido.
  4. Recheie e enrole.
  5. Salpique queijo ralado e volte ao forno quente por cerca de dez minutos para gratinar.
  6. Recheio Em uma tigela, junte todos os ingredientes, misture.
  7. Coloque em um escorredor ou peneira para escorrer bem.
  8. Dica: Se preferir pode substituir o recheio de carne por outras opções de sua preferência.
  9. Sugestão: Recheio de camarão Faça um molho de tomatebem temperado e junte 250 gramas de camarão limpo temperado e escorrido.
  10. Deixe cozinhar por cinco minutos e junte 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.
  12. Se quiser, acrescente palmito.
  13. Recheio de Frango Cozinhe dois peitos grandes de frango em água temperada.
  14. Desfie a carne e faça um refogado com cebola, alho, tomates maduros, pimenta do reino, cheiro verde e use um pouco da própria água em que o frango foi cozido.
  15. Engrosse com maizena, dissolvida no leite ou no caldo de frango e adicione azeitonas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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