Rocambole de Batata:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de batata cozida
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de atum
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picados
  • 1 tomate medio picado
  • 1 cebola media picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa: Numa vasilha, coloque a batata, cozida e espremida, o ovo, levemente batido, o queijo ralado e a manteiga.
  2. Misture bem a cada vez que adicionar um ingrediente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem.
  4. Numa forma retangular, untada e polvilhada, espalhe a massa com a ajuda de uma espatula molhada.
  5. Leve ao forno aquecido a 180c por 20 minutos.
  6. Desenforme sobre um pano de prato umido e papel aluminio.
  7. Espalhe um pouco de maionese sobre a massa e recheie.
  8. Enrole o rocambole com a ajuda de um pano e deixe por alguns minutos enrolado.
  9. Coloque em uma bandeja e decore com a maionese.
  10. Recheio: Coloque em um refratario o atum, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta (opcionas).
  11. Misture bem e junte a maionese, reservando um pouco para decorar.
  12. Dicas: Use o azeite somente se o atum for ao natural.
  13. O recheio pode ser feito com frango ou o que mais a sua imaginaçao mandar.
  14. A maionese tambem pode ser substituida por requeijao ou catupiry.
  15. A massa tambem pode ser usada para fazer nhoque.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em 04/02/01


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Peixe, Azeite de oliva, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Queijo ralado, Receitas de Rocambole, Batata cozida, Lanches, Receitas Salgadas, Atum, Azeite, Farinha de trigo, Maionese, Receitas de Batata, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer