Rocambole de Batata

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Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 lingüiças calabresas pequenas picadas
  • 1 prato fundo de folhas de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o tamate e a lingüiça, e cozinhe até ficarem macios.
  3. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião, e refogue por cinco minutos.
  4. Tempere com o sal e reserve.
  5. Massa: Cozinhe e esprema as batatas, Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
  6. À parte, Unteuma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-a com margarina.
  7. Despeje a massa sobre o papel untado coloque o recheio e com a ajuda do papel-alumínio enrole, povilhe a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos.
  8. Desenforme sobre o papel-filme.
  9. Deixe esfriar embrulhado no papel-filme e sirva cortado em fatias.
Você pode variar o recheio: use atum ou sobras de frango.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Tortas Salgadas, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Lanches, Agrião, Receitas de Rocambole, Alho, Lanches e festas, Noz moscada, Sal, Queijo ralado, Couve flor, Linguiça calabresa
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