Rocambole de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de batata
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Recheio-
  • 1 colher de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 2 xicaras de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 linguiças calabresas pequenas picadas
  • 1 prato fundo de folhas de couve-flor
  • 1 xicara de talos de agrião
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. RECHEIO- Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o tomate e a linguiça picados e cozinhe até ficarem macios.
  3. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrão e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com sal e reserve.
  5. MASSA- Cozinhe e esprema as batatas.
  6. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
  7. À parte, Unteuma assadeira com óleo, forre-a com papel alumínio e unte-o com margarina.
  8. Despeje a massasobre o papel untado polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos.
  9. Desenforme sobre um filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com a ajuda do filme.
  10. Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.
Tempo- 45 minutos
rende- 10 porções
calorias- 288


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Lanches e festas, Noz moscada, Receitas de Batata, Linguiça calabresa, Agrião, Couve flor, Queijo ralado, Alho, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Rocambole, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Farinha de rosca, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer