Rocambole de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa sem casca
  • 4 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 50g de queijo ralado (opcional)
  • Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Ponha as batatas descascadas para cozinhar com água e sal.
  2. Quando estiverem cozidas, escorrer a água e amassar com um garfo (ou passar pelo espremedor de batatas).
  3. Mexa bem o purê e vá adicionando os ovos, um a um, e misturando bem a cada adição.
  4. Juntar a farinha de trigo ao poucos, intercalando com o leite.
  5. Acrescentar o fermento e o queijo.
  6. temperara gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
  7. untaruma forma (número quatro) com bastante manteiga e polvilhar farinha de rosca.
  8. (Pode também usar papel manteiga, também untadoe polvilhado).
  9. Arrumar a massa de batata na forma, bem uniforme, e levar ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou testando com o palito e ele sair limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANa livia de lima aurora Aurora
Tags: Queijo ralado, Receitas de Rocambole, Noz moscada, Papel manteiga, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer