Rocambole de Batata e Bacalhau...

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Ingredientes
  • Rocambole:
  • 250g de batata inglesa cozida, espremida e quente
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 250g de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Montagem:
  • 1 gema misturada com
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Queijo parmesao ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Rocambole: Numa tigela, junte a batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas o queijo ralado, a noz moscada, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em po, o leite e o sal a gosto.
  2. Misture bem e acrescente as clarasem neve.
  3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve para assar numa forma retangular de 33cm x 21cm x 1,5cm forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos a 180c.
  5. Recheio: Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  6. Mexa rapidamente ate ferver e engrossar.
  7. Cozinhe em fogo medio por 3 minutos.
  8. Acrescente 1 colher de sopa de molho de tomate.
  9. Deixe esfriar.
  10. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro verde a gosto.
  11. Montagem: Desenforme a massa sobre um pano umido, espalhe o recheio e com o auxilio do proprio pano enrole o rocambole.
  12. Transfira para um prato de servir que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gemacom 1 colher de sopa de azeite, polvilhe o queijo parmesao ralado, e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
  13. Decore a gosto.
  14. Tempo de Preparo: 45 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Alho, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Noz moscada, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Parmesão, Receitas de Rocambole, Bacalhau, Azeite, Queijo ralado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Lanches, Peixe, Claras em neve, Parmesão ralado, Receitas de Batata, Sal, Papel manteiga
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