Rocambole de Batata e Bacalhau

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Rocambole de Batata e Bacalhau
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Ingredientes
  • Para o rocambole:
  • 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve
  • Para o recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para a montagem:
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Para o rocambole: Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
  2. Misture bem e acrescente 2 clarasem neve.
  3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
  5. Para o recheio: Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  6. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  7. Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  8. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  9. Deixe esfriar.
  10. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.
  11. Para a montagem: Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  12. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gemacom 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão raladoe leve ao forno por 20 min para dourar.
  13. Decore a gosto.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Sal, Lanches, Queijo ralado, Bacalhau, Clara de ovo, Amido De Milho, Alho, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Claras em neve, Noz moscada, Lanches e festas, Peixe, Parmesão, Parmesão ralado, Tortas Salgadas, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Receitas de Rocambole
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