Rocambole de batata com recheio de palmito

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Ingredientes
  • Massa:
  • 400 gramas de batata espremida
  • 03 colheres de farinha de trigo
  • 03 ovos (com clara em neve
  • 03 colheres de queijo ralado
  • 01 colher de manteiga
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 01 xícara de leite
  • 01 vidro de palmito picado
  • 01 cebola picada
  • 03 colheres de queijo ralado
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Em uma bacia coloque os três ovos (com as clarasem neve, a manteiga, as três colheres de farinha de trigo, o fermento em pó, as três colheres de queijo ralado e uma colher de chá de sal.
  2. Amasse todos os ingredientes até a massa ficar bem fofa.
  3. DICA: Se a massa estiver agarrando, passe farinha na mão e em volta da massa também.
  4. Coloque papel alumínio em um tabuleiro e deixe bem untadocom manteiga salpicando um pouco de farinha, retire o excesso.
  5. Em seguida abra a massa no tabuleiro e coloque no forno por cerca de 20 a 25 minutos para ficar um pouco corada.
  6. Tire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. Recheio: Coloque uma panela no fogo baixo e acrescente a manteiga, a cebola, a farinha e misture.
  8. Retire a panela do fogo e coloque o leite para não empelotar.
  9. Depois, volte com a panela para o fogo mais alto.
  10. Acrescente o palmito já picado e deixe engrossar.
  11. Se quiser, pode colocar cheiro verde, azeitona picadinha e milho verde.
  12. Deixe esfriar.
  13. Para rechear o rocambole coloque a massa (com o papel alumínio) em cima de um pano de prato.
  14. Coloque o recheio de preferência no meio para não correr o risco de sair na hora de enrolar.
  15. Ir enrolando e depois fechar dos dois lados.
  16. Deixe a massa descansar por uma hora.
  17. Ter cuidado na hora de tirar o papel alumínio.
  18. Quando estiver pronto, coloque um pouco de purê ou requeijão por cima do rocambole, isto é só para colar o queijo ralado.
  19. Se quiser pode enfeitar com azeitona e batata palha.
  20. Agora é só servir.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Farinha de trigo, Lanches, Palmito, Receitas de Rocambole, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Receitas de Batata, Fermento químico em pó
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