Rocambole de Batada

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Ingredientes
  • 1/2 kg de batata
  • sal a gosto
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída refogada ou frango, queijo com presunto, fica à gosto
  • Molho de tomate para cobrir
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal.
  2. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. Misture as gemascom a batata.
  4. Junte aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite.
  5. Acrescente as clarasbatidas em neve sal, o fermento e o queijo ralado.
  6. Misture bem.
  7. Coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno e deixe assar até dourar levemente, não deve criar crosta.
  9. Tire do forno e vire sobre um guardanapo úmido.
  10. Recheie com o refogado de carne moída e enrole.
  11. Cubra com o molho e sirva quente ou frio.
  12. Se quiser pode substituir o recheio de carne por frango desfiado, sardinha ou creme de camarãoficas à seu gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irany Campos
Tags: Carne, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Parmesão, Carne Moída, Brasileira, Presunto, Pratos principais, Farinha de trigo, Clara de ovo, Sal, Culinária Popular, Frango, Receitas de Rocambole
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