Rocambole de Banana recheado com Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de banana picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 150 gr de ameixa picada(s)
  • 150 gr de ricota
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Montagem
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de adoçante em pó
Como fazer

Massa

  1. No liqüidificador,adicione os ovos,a baunilha,o azeite,as bananas,o adoçante e bata bem.
  2. Numa tigela,misture os ingredientes batidos com as farinhas e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma retângular média untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Asse em forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Coloque no processador,a ameixa (com um pouco da calda),a ricota,a canela e o adoçante.
  2. Bata até formar um creme. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo sobre papel manteiga untado.
  2. Espalhe o creme,e em seguida enrole.
  3. Polvilhe com a canela e com o adoçante.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas Saudáveis, Ameixa, Farinha de rosca, Azeite, Ovo, Essência de baunilha, Papel manteiga, Bolos Doces, Bolos, Receitas de Rocambole, Fermento químico em pó, light, Farinha integral, Ricota, Canela, Doceria, Adoçante, Receitas com Banana, Canela em Pó, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer