Rocambole de Bacalhau

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Rocambole de Bacalhau
Rocambole de Bacalhau
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 400 gr de bacalhau porto cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Amasse as batatas e coloque numa panela.
  2. Acrescente a sopa de cebola, o ovo, o fermento, a pimenta e a farinha de trigo, misture bem.
  3. Leve ao fogo, mexendo até obter um purê duro. Reserve.

Recheio

  1. Desfie o bacalhau dessalgado, cozido e sem pele.
  2. Coloque o bacalhau em outra panela e acrescente o creme de leite, o azeite, as azeitonas e a salsinha.
  3. Leve ao fogo até formar um creme.
  4. Abra a massa sobre um pano úmido e polvilhado com farinha de trigo.
  5. Coloque o recheio e feche como rocambole.
  6. Coloque numa forma de pão, pincele com a gemade 1 ovo e asse em forno moderado por 30 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Luiz Alberto Perry
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Este comentário foi relevante? 2

Receita de facíl preparo e excelente sabor. Vale a pena fazer! Abraço, Zaca

Zaca - em 27/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional !!!


Perfeito !!! é um prato leve, de facil preparação e ótimo para lanches.

Marcia Collares Guimarães - em 17/01/2013
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