Rocambole de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2004122_72227_0.gif
  • IngredientesPara o rocambole:
  • 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve
  • Para o recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto
Como fazer
  1. Para a montagem: - 1 gemamisturada com 1 colher (sopa) de azeite - Queijo parmesão raladopara polvilhar Modo de PreparoPara o rocambole: Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
  2. Misture bem e acrescente 2 clarasem neve.
  3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
  5. Para o recheio: Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  6. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  7. Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  8. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  9. Deixe esfriar.
  10. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.
  11. Para a montagem: Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  12. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gemacom 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão raladoe leve ao forno por 20 min para dourar.
  13. Decore a gosto.

Receita indicada por Rita Dias
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Bacalhau, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Claras em neve, Azeite, Fermento químico em pó, Noz moscada, Farinha de trigo, Amido De Milho, Peixe, Lanches, Alho, Clara de ovo, Cheiro verde, Receitas de Rocambole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer