Rocambole de bacalhau

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Ingredientes
  • Molho branco
  • Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2dl de leite
  • 1 gema
  • 1colher de sopa de farinha
  • Bacalhau
  • Ingredientes:
  • 500g de bacalhau
  • 4 a 5 batatas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dl de azeite
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e doure junto com a farinha.
  2. Acrescente o leite e mexa com o fuet (batedor de arame).
  3. Por último, acrescente a gemacom o fogo já apagado.
  4. Mexa bem para que a gemanão cozinhe. RESERVE.
  5. Cozinhar a batata na água salgada para depois amassá-la e reserve.
  6. Refogar no azeite com alho e cebola.
  7. Acrescentar o bacalhau e refogar mais um pouco.
  8. Retirar do fogo.
  9. Misturar o bacalhau com a batata amassada.
  10. Unteum tabuleiro com azeite e espalhe esta massa com 1cm de espessura.
  11. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno 200º.
  12. Depois de assado virá-lo em um pano de prato umedecido e coberto com farinha de rosca.
  13. Espalhar o Molho brancopor cima e enrolar.
  14. Toque final Colocar por mais 10 minutos no forno atá gratinar.
  15. Servir com brócolis puxados na manteiga com 2 dentes de alho amassados.
Claude TRoigros


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Sem Glúten, Receitas com Molho Branco, Alho, Azeite, Lanches, Receitas de Rocambole, Bacalhau, Lanches e festas, Gratinados, Como fazer Molho Branco, Peixe, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas
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