Rocambole de Bacalhau

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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de ricota passada na peneira
  • 150g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho processsados
  • 500g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • azeitonas
  • sal e pimenta do reino
  • temperos verdes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Misture bem os ingredientes, até ficar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa entre duas folhas de plástico em formato retangular.
  3. Retire o plástico de cima, espalhe o recheio já frio sobre a massa e enrole como rocambole.
  4. Retire o outro plástico.
  5. Pincele com 1 gemabatida com uma colher (sopa) de azeite e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, sal e o bacalhau.
  2. Acrescente pimenta do reino, temperos verdes e por último as azeitonas.
  3. Junte o amido de milho desmanchado no leite e mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo, misture 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar.
Obs: O recheio deve ser feito antes da massa, porque deve estar frio quando for utilizado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Haydee Rodrigues
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Rocambole, Pimenta do reino, Ricota, Alho, Amido De Milho, Azeite, Peixe, Azeitona, Bacalhau, Farinha de trigo, Brasileira
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