Rocambole de Bacalhau

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Rocambole de Bacalhau
Rocambole de Bacalhau
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Ingredientes
  • 300g de bacalhau dessalgado
  • azeite (o suficiente)
  • 3 cebolas cortada em cubos pequenos
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 600ml de leite
  • azeitona preta a gosto
  • alface a gosto
  • tomate cereja a gosto
Como fazer
  1. Prepare o bacalhau no dia anterior.
  2. Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
  3. Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes (mantenha na geladeira).
  4. Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
  7. Refogue a cebola no azeite até que murche.
  8. Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.
  9. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
  10. Acrescente o suco de limão e reserve.
  11. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.
  12. Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
  13. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
  14. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
  15. Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
  16. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
  17. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
  18. Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates cereja.
Crédito da receita:
Programa Tempero de Família GNT

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Receitas de Rocambole, Peixe, Pimenta do reino, Cheiro verde, Bacalhau, Azeitona, Tomate cereja, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Alface
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Achei uma delícia, ótimo!

nete - em 29/09/2014
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