Rocambole de atum

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Rocambole de atum
Rocambole de atum
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias picadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • Para untar e polvilhar:
  • margarina
  • farinha de rosca
  • Para pincelar:
  • extrato de tomate
  • Para polvilhar
  • queijo ralado
Como fazer
  1. MASSA 1- Em uma panela média, dissolva o sachê de caldo de legumes na água fervente, junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias e secar o líquido.
  2. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. 2- Em uma tigela, junte o purê de batatas, a margarina e o queijo ralado. Reserve.
  4. RECHEIO 3- Em uma tigela média, junte o azeite, a cebola, o extrato de tomate, o atum, o cheiro-verde e as azeitonas.
  5. Misture e reserve.
  6. MONTAGEM 4- Unteuma folha de papel-alumínio (35 x 40 cm) e polvilhe com a farinha de rosca.
  7. Faça uma camada do purê de batatas, formando um retângulo (30 x 35 cm).
  8. Sobre o purê, espalhe o recheio.
  9. Enrole como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio.
  10. 5- Pincele o extrato de tomate e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 10 minutos.
  12. Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
  13. 6- Retire do forno e espere amornar para retirar totalmente o papel.
  14. 7- Transfira para uma travessa e sirva quente ou frio.
  15. VARIAÇÃO Se desejar, junte ao atum 3 colheres (sopa) de alcaparras.
  16. DICA Se preferir, prepare de véspera e sirva fatiado como entrada fria.
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos



Receita indicada por silvana silveira
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