Rocambole de atum

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Ingredientes
  • massa
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio em cubos
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • sal a gosto
  • cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Untea fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  5. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve.
  7. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.
  8. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
  9. Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal.
  10. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.
  11. Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma.
  12. Em uma tigela pequena, bata a gemacom 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.
  13. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar.
  14. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Queijo Ralado, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Ervas frescas, Gratinados, Receitas de Rocambole, Peixe, Parmesão, Farinha de trigo, Lanches, Atum, Óleo de soja, Sal, Alho, Tortas Salgadas, Batata cozida, Parmesão ralado
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