Rocambole de Atum

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de atum com óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • maionese ou requeijão cremoso
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o sal.
  2. Bata por 3 minutos.
  3. Desligue.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e o fermento.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque em assadeia retangular untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 10 minutos.
  8. Desenforme sobre um pano de prato úmido.
  9. Apare as extremidades.
  10. Coloque o recheio.
  11. Enrole com auxílio do pano úmido.
  12. Mantenha enrolado por alguns minutos.
  13. Retire o pano úmido e espalhe a maionese ou o requeijão cremoso.
  14. Polvilhe com queijo ralado.
  15. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  16. Adicione o atum, a pimenta e o sal.
  17. Cozinhe por alguns minutos.
  18. Junte a salsa e a cebolinha e mexa.
  19. Desligue e reserve.
  20. Dica: para fazer o rocambole doce, substitua o sal por uma colher (sobremesa) de açúcar.

Receita indicada por veronica lima
Tags: Receitas de Rocambole, Peixe, Receitas Salgadas, Atum, Queijo ralado, Farinha de trigo, Cebolinha, Tortas Salgadas, Maionese, Pimenta do reino, Lanches e festas, Fermento químico em pó, Lanches, Azeite
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