Rocambole de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento
  • 200ml de leite morno
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 3 latas de atum
  • 50g de queijo ralado
  • 100g de requeijão cremoso
  • temperos à gosto
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e adicione o açúcar.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte o leite morno e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as gemas a margarina ou manteiga e o sal.
  5. Misture com auxílio de uma colher de pau.
  6. Junte o fermento reservado e mexa com as mãos (nesse momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. Sove a seguir sobre superfície enfarinhada.
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Divida a massa em duas partes.
  10. Abra-as com auxílio do rolo (bem fina).
  11. Espalhe a margarina sobre as massas e distribua o recheio.
  12. Sobre ele, coloque pelotinhas do requeijão cremoso.
  13. Enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  14. Pincele com a gemade ovo.
  15. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 10 minutos.
  16. RECHEIO Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, a cebolinha verde, o atum, o queijo ralado e temperos à gosto (orégano e pimenta).

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Lanches, Lanches e festas, Atum, Cebolinha, Tortas Salgadas, Peixe, Receitas Salgadas, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer