Rocambole de Atum

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • sal (se precisar)
  • Cobertura
  • 1 gema
  • água
  • queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Ligue o forno em temperatura média.
  2. Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  3. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
  4. Forre uma assadeira de 34cm x 24cm com papel manteiga.
  5. Untebem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  1. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio: Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.
  3. Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.
  4. Ferva por três minutos e reserve.
  5. Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.
  6. Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.

Cobertura

  1. Em uma tigela pequena, bata a gemacom uma colher (sopa) de água.
  2. Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  3. Sirva acompanhado de salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Farinha de rosca, Sal, Gratinados, Ervas frescas, Receitas de Rocambole, Atum, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Peixe, Brasileira, Alho, Queijo ralado, Lanches, Papel manteiga
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