Rocambole de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Rocambole de Atum Ingredientes Massa - 6 ovos - 150 g de farinha de trigo - 50 g de margarina - 3/4 de litro de leite - 50 g de queijo parmesão ralado - 1 colher (chá) de sal Recheio - 1 cebola médica picada - 2 tomates picados - 2 pimentão vermelhopicado - 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional) - 2 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de salsa picadinha - 1 colher (café) de sal - 2 latas de atum - 1 colher (sobremesa) de molho inglês Modo de Preparo Prepare a massa: Numa tigela, misture a farinha ao leite.
  2. Passe essa mistura pela peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  3. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Retire do fogo e, sem parar de mexer, adicione a margarina, o sal, a gemase o queijo ralado.
  5. Por último, acrescente delicadamente as clarasbatidas em neve.
  6. Leve ao forno à 250º C em assadeira nº 04 untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos.
  7. Depois de assado desinforme sobre um guardanapo úmido.
  8. Prepare o recheio: Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  9. Coloque os demais ingredientes e deixe ferver até ficar bem pastoso.
  10. Coloque o refogado sobre a massa e enrole no sentido horizontal ( para evitar que fique grosso).
  11. Espere esfriar, retire o guardanapo e sirva coberto de molho rose (2 porções de maionese para 1 de catchup).
  12. Se preferir, substitua o molho rose por molho de tomates, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por amélia de oliveira marcelino
Tags: Farinha de trigo, Atum, Lanches e festas, Peixe, Sem Glúten, Azeite, Gratinados, Receitas Salgadas, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas de Rocambole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer