Rocambole de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Atum
Rocambole de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeirmente batidos
  • 4 colheres (sp) de leite
  • 3 colheres (sp) farinha trigo
  • 1 colheres (sp) oleo
  • 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sp) de oleo
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate medio em cubos
  • 2 xicaras (cha) de atum em conserva
  • escorrido
  • 3 colheres (sp) de ervas frescas picadas
  • sal a gosto
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 xicara (cha) de parmesao ralado
Como fazer
  1. Misture a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal e amasse ate obter uma massa homogenea.
  2. Unteuma assadeira com o oleo (34x24cm) e polvilhe com 5 colheres da farinha de rosca.
  3. Despeje a massa e leve ao forno para assar ate dourar levemente.
  4. Reite do forno, desenforme sobre filme plastico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve.

Recheio

  1. Aqueça o oleo e refogue a cebola e o alho ate dourar.
  2. Acrescente o tomate e refogue ate murchar.
  3. Adicione o atum, as ervas e o sal. e cozinhe por 3 min.
  4. Retire do fogo, distribua o recheio sobre a massa.
  5. Enrole com cuidado, com a ajuda do filme plastico, no formato do rocambole.
  6. Coloque em assadeira.

Cobertura

  1. Bata a gemacom 1 colher de agua e pincele o rocambole.
  2. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 25 min ou ate gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fatima Miranda
Tags: Parmesão, Batata cozida, Lanches e festas, Farinha de rosca, Peixe, Receitas de Rocambole, Gratinados, Atum, Brasileira, Lanches, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Ervas frescas, Alho, Sal, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer