Rocambole de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biologico fresco
  • 1 xicara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa|) de sementes de gergelim
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum em conserva
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Para polvilhar
  • sementes de gergelim
Como fazer
  1. Massa Bata o ovo ligeiramente com um garfo e reserve uma colher (sopa).
  2. Coloque em uma tigela o fermento, o leite, o restante do ovo, o gergelim e o sal.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo, até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
  4. Coloque em uma tigela coberta com filme plastico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Recheio Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes.
  6. Deixe esfriar.
  7. Montagem Abra a massa bem fina em formato retangular.
  8. Espalhe o recheio (frio) e enrole como rocambole.
  9. Coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer por m ais 15 minutos.
  10. Pincele o ovo reservado e o gergelim e leve ao forno medio (180) por cerca de 30 minutos.
  11. Fatie e sirva com salada verde.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Azeite, Peixe, Atum, Farinha de trigo, Cheiro verde, Tortas Salgadas, Milho verde, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Fermento biológico fresco, Gergelim, Lanches, Receitas de Rocambole, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer