Rocambole de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Arroz
Rocambole de Arroz
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa (bater no liquidificador):
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para misturar à massa batida no liquidificador:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do
  • recheio):
  • 1 colher (sopa) de maionese - 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cream cheese - 2 colheres (chá) de
  • ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)Para o
  • recheio:
  • 400 g de presunto cortado em tiras finas
  • 400 g de mussarela ralada grossa
  • Para pincelar o rocambole:
  • 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
  • Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado.
  2. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde.
  3. Despeje numa assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda baixa - própria para assar pão-de-ló).
  4. Untee forre com papel manteiga também untadoe polvilhado com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 min.
  6. Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio): Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.
  7. Para o recheio: Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um rocambole.
  8. Para pincelar o rocambole: Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e dourar) numa forma que acomode bem o rocambole.
  9. A forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untadopara facilitar na hora de retirar o rocambole.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Arroz, Amidos, Maionese, Queijo ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Arroz Cozido, Cream cheese, Receitas de Arroz de Forno, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Acompanhamentos, Mussarela, Tomilho, Receitas de Rocambole, Papel manteiga, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer