Rocambole de Amêndoas

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300 gr de amêndoas
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Em uma tigela, misture as gemascom o açúcar e a farinha de trigo.
  3. A seguir acrescente as clarasem nevee mexa levemente.
  4. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga, besuntecom margarina e coloque a massa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido (160ºC) por 25 minutos.

Recheio

  1. Coloque 2 gemasnuma vasilha misture um pouco de açúcar, amido de milho e o leite, bata bem e coloque numa panela; mexa e acrescente a manteiga, a essência de baunilha.
  2. Continue mexendo até virar um mingau.
  3. A seguir, adicione as amêndoas picadas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Montagem: Desinforme o pão-de-ló em cima de uma folha de papel manteiga e coloque o recheio.
  6. Com o auxílio do papel; enrole o rocambole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Oleaginosas, Papel manteiga, Receitas de Rocambole, Culinária Popular, Essência de baunilha, Clara de ovo, Bolos Doces, Leite, Bolos, Amêndoas, Manteiga, Brasileira, Farinha de trigo, Amido de milho, Doceria, Gema de ovo, Açúcar
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