Rocambole de abacaxi

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Ingredientes
  • Massa
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 abacaxi pequeno picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de ameixas secas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Junte as gemas o açúcar, o amido e a farinha de trigo.
  3. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio até dourar, por cerca de 15 minutos.
  5. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.
  4. Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido em um pouco de água.
  5. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.
  6. Polvilhe açúcar, decorando a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Ameixa, Açúcar, Ameixa seca, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Bolos, Bolos com Recheio, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Amido De Milho
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