Rocambole de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Abacaxi
Rocambole de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar união
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de trigo
  • Recheio
  • 1 abacaxi picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar união
  • 150 g de ameixas secas picadinhas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. bata as claras em neve Junte as gemaso açúcar união O amido de milho e o trigo Despeje a massa numa assadeira Retangular untada e polvilhada E leve para assar cerca de 15m Vire ainda quente sobre um pano Úmido e enrole. Reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo o abacaxi,o açúcar E a ameixa.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos.
  3. Bata a metade desse recheio no liquidificador.
  4. Despeje na metade que ficou na panela.
  5. Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido num pouco de água.
  6. Modo de Armar: Desenrole o rocambole do pano,espalhe O recheio e enrole novamente.
  7. Polvilhe com açúcar e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Ameixa, Bolos com Recheio, Bolos, Abacaxi, Clara de ovo, Amido De Milho, Culinária Popular, Ameixa seca, Receitas de Rocambole, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer