Rocambole de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Abacaxi
Rocambole de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar união
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de trigo
  • Recheio
  • 1 abacaxi picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar união
  • 150 g de ameixas secas picadinhas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. bata as claras em neve Junte as gemaso açúcar união O amido de milho e o trigo Despeje a massa numa assadeira Retangular untada e polvilhada E leve para assar cerca de 15m Vire ainda quente sobre um pano Úmido e enrole. Reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo o abacaxi,o açúcar E a ameixa.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos.
  3. Bata a metade desse recheio no liquidificador.
  4. Despeje na metade que ficou na panela.
  5. Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido num pouco de água.
  6. Modo de Armar: Desenrole o rocambole do pano,espalhe O recheio e enrole novamente.
  7. Polvilhe com açúcar e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Açúcar, Ameixa, Brasileira, Ameixa seca, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Rocambole, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Abacaxi, Bolos, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...