Rocambole da serra gaucha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xíc. bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xíc. de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Acrescente o açúcar e bata até formar um creme.
  3. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo misturada com a fermento.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada.
  5. Retire do forno e vire sobre um prato úmido com a ajuda de um pano de prato, dê a forma de um rocambole.
  6. Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
  7. Use o creme para rechear o recambole, utilizando a mesma mistura como cobertura.
  8. Porção : 12 pessoas.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Leite Condensado, Baunilha, Bolos, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Receitas de Rocambole, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer