Rocambole Cremoso de Côco

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma e o açúcar.
  2. Pare de bater e incorpore a farinha de trigo delicadamente.
  3. Espalhe sobre o recheio reservado e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 25 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
  5. Retire o papel manteiga e reserve.
  6. Montagem: passe uma camada de creme sobre o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole.
  7. Cubra o rocambole com o restante do creme e polvilhe côco ralado.
  8. Decore com cerejas e folhas de hortelã.

Recheio

  1. Num recipiente, misture os ingredientes e espalhe numa fôrma retangular (n°3) forrada com papel manteiga. Reserve.

Creme

  1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do côco ralado) numa panela e leve-a ao fogo, mexendo até engrossar.
  2. Retire e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Bolos Doces, Papel manteiga, Bolos, Leite, Brasileira, Gema de ovo, Leite condensado, Amido de milho, Açúcar, Coco, Culinária Popular, Doceria, Ovo, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Bolos com Cobertura
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