Rocambole Cremoso de Coco

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Rocambole Cremoso de Coco
Rocambole Cremoso de Coco
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto ( 12 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (300 g) - Reserve ½ xícara (chá) para a decoração (75 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Cobertura:
  • 250 g de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo picado
  • ½ xícara (chá) creme de leite fresco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
Como fazer
  1. 1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
  3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  7. 2- Recheio: coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco.
  8. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantillye reserve para a montagem do rocambole.
  11. 3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite.
  12. Leve ao banho-mariaou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  13. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor.
  14. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.
  15. 4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  16. Em seguida, passe uma fina camada de chantillye coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa.
  17. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio.
  18. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  19. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate.
  20. Decore com coco ralado.
  21. Ingredientes Massa: - 6 ovos - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) - 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto ( 12 g) - 1 colher (café) de fermento em pó Recheio: - 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (300 g) - Reserve ½ xícara (chá) para a decoração (75 g) - ½ xícara (chá) de açúcar (80 g) - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml) - 1 vidro de leite de coco (200 ml) Cobertura: - 250 g de Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picado - ½ xícara (chá) creme de leite fresco (100 ml) - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml) -------------------------------------------------------------------------------- Preparo 40 minutos Rendimento 12 porções.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Chocolate, Licor de cacau, Creme de Leite Fresco, Bolos, Bolos com Recheio, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas de Rocambole, Creme de leite, Cacau em Pó
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