Rocambole Cremoso de Brigadeiro

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Rocambole Cremoso de Brigadeiro
Rocambole Cremoso de Brigadeiro
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de Granulado Garoto (90 g)
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de Granulado (360 g)
Como fazer
  1. 1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha e o fermento.
  3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
  4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 2- Recheio: bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
  8. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batidoem ponto de chantillye misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
  11. Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  12. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
  13. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  14. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
  15. Finalize polvilhando granulado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com Recheio, Leite Condensado, Receitas de Rocambole, Cacau em Pó, Creme de leite, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Brigadeiro
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