Rocambole Cremoso de Abacaxi

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Rocambole Cremoso de Abacaxi
Rocambole Cremoso de Abacaxi
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido (350 g)
  • Cobertura:
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó (9 g)
Como fazer
  1. 1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
  3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 2- Recheio: em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-mariaou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  8. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.
  9. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batidoem ponto de chantilly.
  10. Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.
  11. 3- Cobertura: derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  12. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
  13. 4- Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  14. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.
  15. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  16. Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.
  17. Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.

Receita indicada por silvana silveira
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