Rocambole com recheio de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 7 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de café de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 xícara e ½ de leite
  • 1 xícara e ½ de leite condensado
  • 1 xícara e ½ de nozes trituradas
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 800 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos com gemae claramais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos.
  2. Após, acrescente aos poucos o amido e a farinha de trigo peneirados.
  3. Com uma colher, misture delicadamente.
  4. Junte a essência de baunilha, a água e misture.
  5. Por último, junte o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio untadoe enfarinhado.
  7. Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180º, por aproximadamente 15 minutos.
  8. Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel alumínio.
  9. Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver.
  10. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos.
  11. Retire do fogo e despeje em refratário.
  12. Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos.
  13. A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície.
  14. Deixe esfriar.
  15. Cobertura: Na batederia, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa.
  16. Acrescente o açúcar e bata novamente.
  17. Coloque o chantili na geladeira, enquanto o rocambole é montado.
  18. Montagem: Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar.
  19. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula.
  20. Enrole.
  21. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantili.
  22. Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantili e use o restante para decorar.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos, Nozes, Receitas de Rocambole, Chocolate em pó, Açúcar, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Baunilha, Chocolate, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer