Rocambole com recheio de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
Como fazer
  1. Coloque em uma batedeira 3 clarase bata bem até ficar em ponto de neve.
  2. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemase 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto).
  3. Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
  5. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  7. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

Receita indicada por juliana oliveira
Tags: Receitas de Rocambole, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Leite Condensado, Clara de ovo, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer