Rocambole com Geléia de Amora

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 pote de geléia de amora
  • Publicidade:
  • Como Preparar Rocambole com Geléia de Amora:
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento, misturando suavemente.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.
  • Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa. Se o palito sair limpo, a massa está pronta.
  • Retire do forno e desenforme o rocambole (ainda quente) sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar.
  • Com o auxílio do pano, enrole formando um rocambole e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, desenrole o rocambole e recheie com a geléia de amora.
  • Depois de rechear, enrole novamente o rocambole, sem apertar demais.
  • Espalhe por cima um pouco da geléia de amora e decore com amoras frescas.
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemase o açúcar e continue batendo.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento, misturando suavemente.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.
  4. Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa.
  5. Se o palito sair limpo, a massa está pronta.
  6. Retire do forno e desenforme o rocambole (ainda quente) sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar.
  7. Com o auxílio do pano, enrole formando um rocambole e deixe esfriar.
  8. Quando estiver frio, desenrole o rocambole e recheie com a geléia de amora.
  9. Depois de rechear, enrole novamente o rocambole, sem apertar demais.
  10. Espalhe por cima um pouco da geléia de amora e decore com amoras frescas.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Gema de Ovo, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate, Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas, Amora, Clara de ovo, Claras em neve, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Geléia de amora
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